Отзыв о Hyundai Elantra 2018 года
2018
автоматическая коробка передач,
, пробег - 260 км, двигатель - 1.6 бензин, комплектация - Comfort+
Искал машину в бюджете до 600К гривен по следующим критериям (в порядке сложности подбора): Плюсы автомобиля: + Управляемость (лёгкий и отзывчивый руль, выверенные усилия педалей). + Шустрая АКПП. + Подвеска (достаточно мягкая, и в то же время собранная). + Дизайн экстерьера, красивые литые диски. + Комфортная посадка. + Неплохой звук. + Отличные комплектации за свои деньги (популярные у нас Короллу или Октавию на автомате за такие деньги можно купить разве что в виде бубна). + Динамика на трассе. + В целом сборка отличная, всё хорошо подогнано и не люфтит, кроме пары моментов (см. минусы). Минусы автомобиля: - Зазоры по бокам багажника не порадовали (левый заметно шире, хотя и правый немаленький), а задние двери намекают на необходимость их чуть подрегулировать (при следующем визите на сервис обсудим этот вопрос). - Подлокотник фиксированный (по крайней мере, в моей комплектации). - Интерьер может показаться скучноватым (хотя с появлением допа в виде мультимедийки он станет ожидаемо веселее). - Маловато места над головой сзади. - Может быть мало динамики на городских скоростях в зависимости от стиля вождения. - Нет кнопки открытия багажника - либо с брелока, либо из салона. - Передние стойки достаточно широкие и иногда мешают обзорности. Совет покупателю: Обращайте внимание на нюанс с динамикой, проверяйте её на тест-драйве при возможности. Ставьте металлическую защиту двигателя и сетку на радиатор. Делайте антикор днища, т.к. под пластиковыми кожухами (наличие которых является плюсом) обработки нет (что является минусом). После покупки Comfort+, вот уже через неделю начинаю задумываться, что, возможно, лучше было бы взять Premium :) Поэтому, если есть возможность, сразу берите комплектацию получше. Заведите себе таблицу, сами посчитайте комплектации и посмотрите - с удивлением обнаружите, что даже некоторые представители B-класса после подбора хорошей конфигурации могут стоить либо почти как, либо даже дороже Элантры. На следующий день Max дописал: Насчёт расхода по городу на данный момент (лью ОККО 92й): тянучки + 23 градуса кондёр на 2 деления - 11.5 литров, относительно свободные дороги и 3 деления вентилятора - 8 литров... паспортный примерно посередине и находится. Через 21 дней Max дописал: После перехода на 95й бенз ситуация с расходом пока не изменилась. Даже учитывая, что это только первые сотни км, расход по городу в 10.3 литра на сотню, пусть и с постоянно включённым климатом на 25-26 градусов, как-то не особо радует. Поговорил с дилером - вроде как люди на таких машинах в 8 укладываются. То ли не так уж спокойно я езжу, как мне самому кажется, то ли хз... отпишусь ещё после пары тысяч пробега и нулевого ТО (хотя по сервиске его нет, и регулярные ТО 15000 км/12 мес, для себя его проведу). Через 1 мес. и 12 дней Max дописал: По выбору бензина: ощущения по поводу 95 пульс подтвердились - машина ведёт себя слегка лучше, чем на 92м, но обычный 95й всё же, на удивление, ест с гораздо большим удовольствием. Не знаю, какие там в пульсе присадки, но этот движок их не очень любит. Через 2 мес. и 11 дней Max дописал: Ближе к 1000км (сейчас - 1200) стабилизировался расход - теперь в городе с климатом он не взлетает до 11.5 в тянучках, а держится до 10 литров. Т.е., упал со временем достаточно ощутимо (и, предполагаю, упадёт ещё). Также устаканилось мнение об оптике: она всё же слабая, буду ставить что-то получше (занёс бы в минусы). Обсуждение отзываCrosby1130 Показать еще 12 Поздравляю с приобретением. Удачной эксплуатации! Дмитро Кушніренко Елантри якої країни виробника поставляються до нас: росія, Китай чи Корея? ОТВЕТИТЬ |
2019
2016